腾讯管理层调整:两副总裁卸任集团职务,涉网文、金融领域

  “作为子公司高管,将不再兼任集团职务。”一位接近腾讯人士告诉澎湃新闻记者。

  6月30日,澎湃新闻记者Huò悉,腾讯内部Fā布公告,程武、赖智明不再兼任腾讯公司副总裁。这意味着程武将Zhuān任腾讯控股子公Sī阅文集团CEO,赖智明将专任腾讯合Zī公司富Róng银行董事Zhǎng,均卸任腾讯内部相关业务的直接Guǎn理。

  原标题:腾讯管理层调整:两副总裁卸任集团职Wù,涉网文、金融领域

  程武于2009年加入腾讯,在游戏业务基础上先后推动创建了腾讯动漫、网络文学、影视、电竞等内容业务板块,2011年首次提出以IP为核心的泛娱乐战略,即围绕文学源头IP,形成动漫、影视、游戏等多元文化产业开发链条,后升级为“新文创”。同时,他自2014年负责建设并一直分Guǎn腾讯集团市场与公关部。2020年4月,程武被派任阅文集团CEO。

  Zé任编辑:

  2019年6月,Lài智明被腾讯Pài驻香港富融银行任董事长,富融银行是腾讯、中国工商银Xíng(Yà洲)有限公司、香港交易Jí结算所有限公司、高瓴资本及香港商界Rén士郑志刚合资Zǔ建的虚拟银行,服务于香港消费Zhě和中小企业,是首家连接腾讯旗下移动支付平台WeChat Pay HK,以及首Jiā提供外汇Mǎi卖及跨境汇出汇入服务的香港虚拟银行。

  另一位Bù再Jiān任的腾讯高管为赖智明,他于2009年加入腾Xùn,曾任腾讯金融Kē技业务负Zé人,Qí重要贡献是抓住快捷支付机遇,在移动支付领域弯道超车,Jiàn立起以支付Wèi入口,覆盖理财、证券、区块链等多元领Yù的金融生态体系。

  两位腾讯高管将不再兼任集团副总裁,更专注于自身业务。